Action, Alimentation, Eco-exemplarité

Les recettes des locavores

Qu’est-ce qu’on mange demain soir ?

Dans le cadre du cycle de conférence « Donnons un futur au présent »  et la conférence sur l’alimentation, la Commune de Rixensart s’est entourée de rixensartois qui ont participé au défi "LOCAVORE". Il était question de :

- se nourrir exclusivement de produits locaux (provenance de moins de 25km), bios et/ou de saison achetés (ou produits) sur le territoire de la Commune

- compiler dans un document le contenu du panier hebdomadaire, les lieux fréquentés et les repas préparés ainsi que l’addition finale afin de témoigner lors de la conférence du 11 mai animée par Adrien Devyver.

Les recettes du LOCAVORE ont été créées pour l’occasion par les professionnels de l’alimentation.

et par des acteurs locaux.

 

ainsi que le GAC de l'avenue des Combattants (Groupe d'Achat Collectif).

Ce carnet de recettes est donc le fruit d’un travail d’équipe, il vous permettra de réaliser 26 recettes savoureuses « locales » pour manger sainement dans un budget raisonnable (moins de 8 €/p et moins de 20 minutes) ».

Régalez-vous !