Les thèmes

  • En septembre, au jardin… les mains dans l’humus
    Atelier de conception de « Jardin en lasagnes » Potager en lasagnes en pleine production ©Christiane Boehms Non, il ne s’agit pas de cuisiner mais bien de jardiner. La technique du potager en […]
  • Les recettes des locavores
    Qu’est-ce qu’on mange demain soir ? Dans le cadre du cycle de conférence « Donnons un futur au présent »  et la conférence sur l’alimentation, la Commune de Rixensart s’est entourée de rixensartois […]
  • Les Saveurs à partager
    Site internet : https://incroyablescomestibles.org/ Facebook : https://www.facebook.com/IncroyablesComestiblesRixensart/ Le concept : « Les Saveurs à partager » Avec le projet des « Saveurs à […]
  • Semaine du commerce équitable : pauses café et déjeuner
    À l’occasion de la Semaine du commerce équitable, la Commune a invité les agents communaux, le temps d’un petit-déjeuner ou d’une pause café, à la découverte de produits équitables. L’objectif de […]
  • Faites des potirons
    Faites des potirons….. « Les saveurs à partager », ça se fête ensemble  C’est dans le cadre du projet « Saveurs à partager », initié par la Commune, que nous vous invitons à un moment convivial […]
  • Cyclotourix
    […]
  • Atelier de construction de potagers verticaux en palettes
    Dans le cadre du projet Incroyables comestibles, l’école de Bourgeois et la Commune de Rixensart ont profité du retour des beaux jours pour inviter les rixensartois à participer à un atelier de […]
  • Cycle de conférences – l’alimentation
    En quelques mots Le 11 mai dernier, le cycle de conférences « Donnons un futur au présent » vivait un nouvel épisode au centre culturel de Rixensart. Après l’économie circulaire et l’éducation, c’est […]
  • Qu’est-ce qu’on mange « Demain » soir ? Être un locavore accompli à Rixensart
    Conférence participative sur l’alimentation Le 11 mai 2017 au Centre culturel de Rixensart Inscription gratuite mais obligatoire à cette adresse : agenda21@rixensart.be Ne comptant pas s’arrêter en […]